История Риты

Маргарита — первый и долгожданный ребенок в семье. Она  родилась на сроке 28 недель с весом 1400гр.  Риту сразу перевели в отделение патологии недошеных, где там она провела 2,5 месяца из которых 24 дня на ИВЛ. Потом  была областная больница и опять реанимация. Врачи  говорили шансов выжить практически нет. Маргарита смогла выжить, но к сожалению приговор врачей был страшным- ДЦП.

И потянулись долгие дни, недели и месяцы на больничных койках областной больницы.. Для нашей семьи слово ДЦП было страшным, мы долго не верили и надеялись на ошибку врачей. Мы  с первого дня верили, что у Маргариты будет все хорошо, надеялись и надеемся на лучшее.


Местные врачи советовали загипсоваться , нам дали наркоз, загипсовалили и отправили домой. Три недели ужаса, ребенок кричал сутками. После снятия гипса оказалось, что у нее гнойные раны… Просто ужас. Мы отказались от  такого дальнейшего лечения и решили искать более специализированых врачей. И потянулись шесть лет с бессонными ночами, с бесконечными поездками и обращениями в медицинские центры.


Подруга по несчастью посоветывала поехать в Евпаторию в детский клинический центральный санаторий Министерства обороны Украины, специализирующийся на лечении ортопедических и неврологических заболеваний.


Врачи санатория назначили  лечение, там мы и увидели 1 результаты. Курс лечения необходимо проходить два раза в год.  Начался новый этап нашей долгой борьбы: Чтобы собрать сумму на  лечение в  санатории, мы стучали во все двери: звонили, писали в газеты, отправляли письма в управлении города,  обращались  в приемную президента, в Министерство здравоохранения – все напрасно,  никто не откликнулся.  Помогли родственики оплатить первых 2 курса.


В 2011году  нам удалось найти фонд, который помог  оплатить половину стоимости операции, остальную половину  нам удалось насобирать  самостоятельно. Маргарите сделали операцию по удлинению мыщц на  ногах. После снятия гипса Рита сделала 1 шаги в ходунках. Это первая большая победа!


Чтобы сохранить результаты,  Маргарите необходимы курсы гипсования и реабилитации в санатории два раза в год. Для этого: нужны деньги. Весной этого года нам помог благотворительный фонд «Помоги орг». Теперь стал вопрос где взять деньги на следущий курс реабилитации. После каждого курса реабилитации виден результат.


Сейчас Маргарита ходит в ходунках, держась за руку стоит.  Каждый шаг — маленькая победа. Кушает сама ложкой. Рисует кружочки на листе бумаги. Когда смотришь на ее усилия трудно удержать слезы. Маргарита любит петь и мечтает о роликах и самокате. Хочет научиться танцевать, но не в коляске, а ножками…

 

 


Оставить комментарий

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • На сайте

1 комментарий к записи “История Риты”

  1. Елена:

    Как же много в нашей стране деток, которые действительно нуждаются в нашей помощи, помощи от общества в котором мы живем… Дай Бог здоровья вашей дочке и желаю, чтобы необходимая для реабилитации сумма была собрана в самые короткие сроки!